彩购网

官方微门户
官方微信

华北油田采油一厂:党史学习教育扎实深入推进

华北油田采油一厂:党史学习教育扎实深入推进

2021/04/06 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(特约记者丑云霞)3月29日,在华北油田采油一厂同二转油站党支部党史专题学习时,党支部书记王显雷再次强调了学习党史的重要意义,动员党员干部将党史学习教育中激发出的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业、争创一流的具体行动。

采油一厂党委迅速动员部署,强力推进,层层传达会议精神,制定《采油一厂党史学习教育实施方案》和《采油一厂建党100周年系列活动运行大表》,细化具体措施,把学习教育成效转化为全力打造“六个采油厂”,实现党的建设“六个高质量”,引领推动采油厂高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

坚持在“学”字上下功夫。厂两级班子成员先学一步、深学一层,组织全员广泛开展党史学习教育活动。厂党委书记带头为300名党员干部讲专题党课,结合党史从三个方面对采油一厂发展形势作出精准研判和深刻分析,引导干部员工明势知责。目前,全厂12个党总支61个党支部全面开展党史学习。

坚持在“活”字上做文章。采油一厂结合党员学党史教育需求,采取形式多样的学习方式,通过专题学习、主题党日、座谈交流、观看党史影片等方式,引导广大党员干部和员工学党史、悟思想、办实事、开新局。厂党委中心组、党总支政治理论学习组深刻领会党史“为何学、学什么、怎么学”这个重大命题,为学深悟透党史做好思想、知识准备。

坚持在“实”字上求效果。紧密结合全年生产经营中心任务,把学党史与深入推进“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动相结合,精心制定2021年重点工作分解落实运行表,抓实党的建设重点工作。同时,各级领导干部常态化开展“四不两直”检查,推动各类安全环保隐患项目加速整改。

  • 戴厚良在吉林地区石油石化企业调研

  • 奋斗百年路 启航新征程 | 天路加油人

  • 戴厚良出席中国石油股份公司2020年年度业绩发布会并致辞

  • 倾情倾力扶贫 贡献石油力量