彩购网

官方微门户
官方微信

构建长效机制 推进价值型总部建设

彩购网“总部作风建设提升年”活动启动

彩购网“总部作风建设提升年”活动启动

2021/04/07 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者杨碧泓)4月6日,记者从集团公司党群工作部获悉,为贯彻中央有关精神,落实集团公司2021年工作会议部署,进一步构建总部“马上就办、担当尽责”长效机制,推进价值型总部建设,集团公司“总部作风建设提升年”活动已于近日正式启动,以作风建设新气象带动工作效能新提升,为推动集团公司高质量发展、实现“十四五”开好局起好步贡献力量,以良好精神风貌和优异业绩庆祝中国共产党成立100周年。

火车跑得快,全靠车头带。总部部门是贯彻落实集团公司党组部署的“第一方阵”、企业决策管理中枢,对于支撑企业稳健运行、实现高质量发展至关重要。自去年集团公司开展加强和改进作风建设活动以来,聚焦“效率、质量、担当”,围绕“马上就办、担当尽责”,集团公司上下积极开展学习教育,深入查摆问题,集中抓好整改,建立长效机制,持续打造讲政治、守纪律、负责任、有效率的总部,敢担当、干实事、抓落实的总部文化进一步形成。

在去年总部作风建设取得良好成效的基础上,今年,集团公司进一步组织开展“总部作风建设提升年”活动,总体要求是:落实“四个坚持”兴企方略、“四化”治企准则和“五大战略”,以建设价值型总部为目标,以加强总部党建为抓手,以学习教育、管理提升、典型选树、关爱员工为着力点,认真落实党组部署和党组领导批示要求,推动干部员工争做“五个表率”,实现马上就办、担当尽责的意识、能力、效果和形象“四个提升”,进一步深化政治型、学习型、创新型、服务型、廉洁型、表率型总部建设,为集团公司高质量发展提供有力保障。

据了解,活动开展期间,集团公司总部还将开展党员先锋岗、流动红旗评选活动,同时在“铁人先锋”开通“作风建设”公众号,营造良好氛围。

  • 戴厚良在吉林地区石油石化企业调研

  • 奋斗百年路 启航新征程 | 天路加油人

  • 戴厚良出席中国石油股份公司2020年年度业绩发布会并致辞

  • 倾情倾力扶贫 贡献石油力量