彩购网

官方微门户
官方微信
> 公告

关于中国石油国际事业有限公司及下属子公司名下虚假控股公司情况的声明

关于中国石油国际事业有限公司及下属子公司名下虚假控股公司情况的声明

2021/03/02 信息来源:

中国石油国际事业有限公司(以下简称“本公司”)是中国石油天然气股份有限公司的全资子公司,登记机关为北京市西城区市场监督管理局,成立日期为2002年1月18日,注册地址为北京市西城区成方街27号。

经查询,截至2021年2月19日,国家市场监督管理总局设置的国家企业信用信息公示系统中显示本公司名下设有一家名为“北京中石油创新科技有限公司”的全资子公司;本公司下属子公司四川中石油国际事业有限公司名下设有一家名为“浙江德池科技有限公司”的全资子公司和一家名为“湖州儒诚股权投资有限公司”的全资子公司。“浙江德池科技有限公司”名下还设有若干各级子公司。

本公司及本公司下属子公司从未投资设立过上述3家全资子公司及其下设的若干各级子公司,与其并无任何控股或持股关系。经本公司内部核查,上述3家全资子公司进行虚假登记时所使用的包括公司章程、本公司营业执照复印件、印章、法定代表人签名在内的所有登记材料均系伪造。

本公司严正声明:上述3家虚假全资子公司盗用本公司及下属子公司的名义进行虚假公司登记,本公司及下属子公司对此并不知情也从未同意或授权,本公司及下属子公司也并不知晓该3家虚假全资子公司及其下设各级子公司的设立与变更,上述3家公司及其各级下设公司所进行的一切行为均与本公司及本公司下属公司无关,本公司及下属子公司不承担任何法律责任,请社会各界提高警惕,注意甄别,及时发现不法行为,避免上当受骗和遭受损失。

本公司严正警告相关不法之徒立即停止相关违法犯罪行为,并将运用法律手段维护自身合法权益,追究其全部法律责任。

以下附件为3家虚假登记为本公司及下属子公司的全资子公司名单。

20210302173232



中国石油国际事业有限公司

2021年3月1日




  • 戴厚良在吉林地区石油石化企业调研

  • 奋斗百年路 启航新征程 | 天路加油人

  • 戴厚良出席中国石油股份公司2020年年度业绩发布会并致辞

  • 倾情倾力扶贫 贡献石油力量