彩购网

官方微门户
官方微信
> 公告

中国石油3个案例上榜全国经济科技档案工作创新案例

中国石油3个案例上榜全国经济科技档案工作创新案例

2020/12/25 信息来源: 中国石油报

12月17日,国家档案局发布公告,通报2020年度全国经济科技档案工作创新案例评选结果,《中国石油档案工作数字化转型助力企业价值创造》《中国石油创新境外档案管理模式有力保障境外油气业务优质发展》《国家级页岩气示范区全数字化移交及在线归档实践》分别获评一类案例、二类案例和三类案例。

这3个案例全面反映了中国石油在档案信息化、境外档案管理和工程建设项目档案管理领域的创新实践。“十三五”以来,中国石油大力推进档案信息化建设,通过开展业务系统数据归档、建设数字档案管理系统、提供一站式档案资源服务,有力促进了企业数字化转型和提质增效;通过健全境外档案工作制度体系、采取灵活的档案管理策略、抓住档案管理的关键环节,有效支撑境外油气业务的高质量优质发展;在国家级页岩气示范区开展的竣工资料全数字化移交及在线归档实践,自主开发的长宁50亿全数字化交付系统(DHMS),创新了工程项目档案管理方式,有效提升项目管理质量。

2020年度全国经济科技档案工作创新案例征集活动由国家档案局组织开展,中央和国家机关、省级档案主管部门、中央企业、非公企业、科研事业单位等积极参与,共计上报经济科技档案创新案例353个。经专家组评分,甄选出4个抗击新冠肺炎疫情特别案例、13个有重大创新案例(一类案例)、18个有较大创新案例(二类案例)、29个有一定创新案例(三类案例)以及80个有一定推广价值案例。(记者孙梦宇 通讯员 高朝阳)

  • 戴厚良在吉林地区石油石化企业调研

  • 奋斗百年路 启航新征程 | 天路加油人

  • 戴厚良出席中国石油股份公司2020年年度业绩发布会并致辞

  • 倾情倾力扶贫 贡献石油力量